Компания «БКН-Девелопмент» - Инвестор доверяет опыту и профессионализму

Генеральный директор компании «БКН-Девелопмент» Леван Харазов  выступил модератором дискуссии круглого стола «Месяц до MIPIM. Как добыть инвестора. Инструкция по применению», прошедшего 11 февраля 2014 года в конференц-зале RadissonRoyalHotel.

Тема круглого стола выбрана не случайно. Ровно через месяц, 11 марта, стартует крупнейшая инвестиционная выставка MIPIM  2014.  По оценкам экспертов в этом году в Каннах будет представлено большое количество инвестиционных проектов, только от Санкт-Петербурга сформировано четыре крупномасштабных стенда.

Как отметил генеральный директор компании «БКН-Девелопмент» Леван Харазов, выступивший на мероприятии модератором, «интерес участников петербургского  рынка недвижимости  к международной выставке служит отличным показателем девелоперской активности региона, а наличие новых проектов – ступенью в будущем развитии города. Выставка такого уровня служит отличным инструментом для расширения сети деловых контактов на международном рынке».

Тема будущего развития города нашла продолжение в выступлении заместителя  председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Светланы Коган, представившей собравшимся Программу продвижения города на международном рынке. «Основное внимание в новой инвестиционной политике города, разработанной в 2013 году, уделено крупным транспортным и логистическим проектам, блоку социальной и спортивной инфраструктуры, промышленности, а также культуре и туризму.  Для создания благоприятного инвестиционного климата Санкт-Петербурга разработаны специальные меры поддержки инвесторов, готовых участвовать в совместной реализации городских проектов».

Поиск и привлечение инвестиций в проекты строительства – всегда остается одним из  самых  сложных моментов в девелоперской деятельности. Спикеры круглого стола –крупные игроки на рынке консалтинга, жилой, коммерческой и индустриальной  недвижимости – активно делились опытом работы с финансовыми и банковскими структурами. Особый интерес собравшихся вызвал опыт привлечение иностранных фондов. Критерии выбора проектов для финансирования озвучил вице-президент Morgan Stanley, Андрей Колокольников - «прозрачная схема реализации и контроль за рисками проекта – вот основные моменты, ради которых иностранный инвестор готов идти на снижение общей доходности».

«В этом контексте понимание условий работы, утверждение единых для всех правил игры также является важным критерием повышения инвестиционной привлекательности Петербурга» - заметил в ходе дискуссии с залом Леван Харазов. «2013 год стал для девелоперов в некотором роде переломным, заложен фундамент новых положительных преобразований. Можно с уверенностью говорить о том, что инвестиционный климат Петербург во многом значительно лучше, чем в целом по России», - подвел итоги встречи генеральный директор «БКН-Девелопмент», Леван Харазов. «В любой экономической ситуации есть примеры удачной реализации инвестиционно-строительных  проектов.  Но в основе успеха – не макроэкономическая стабильность, что, естественно, немаловажно. В его основе – команда, работающая над его созданием и продвижением, ее профессионализм, компетентность, ответственность и вера в собственное дело и его успех».

С этим резюме были согласны и спикеры, и представители делового сообщества, присутствовавшие в зале.

Организаторами мероприятия выступили юридическая фирма «Борениус» и управляющая компания  Maris | Part of the CBRE Affiliate Network при поддержке коммуникационного агентства «Репутация».