Адаптация иностранных проектов

Российские Заказчики и Инвесторы все чаще заказывают разработку архитектурной концепции и проектов у западных архитектурных бюро и компаний.


Иностранные компании привносят на российский рынок мировые инженерные, строительные, технологические и технические решения, предлагают оригинальные проектные решения, внедрение которых в российской практике проектирования чрезвычайно востребовано. Однако полностью перенести их на российскую действительность не представляется возможным, поскольку они основываются на требованиях, значительно отличающихся от принятых в нашей стране строительных норм и правил технического и нормативного характера.

Именно поэтому специалисты компании «БКН-Проект» осуществляют необходимую адаптацию зарубежных проектов к условиям реализации на территории России.

Строительство объекта недвижимости на основании иностранной проектной документации, разработанной без учета российских норм,  может повлечь за собой возникновение существенных рисков. При этом вероятность  не прохождения экспертизы (государственной или негосударственной) и несдачи объекта в эксплуатацию резко возрастает.

Опыт сотрудничества на международном рынке, обширная база профессиональных контактов среди зарубежных партнеров позволяет  компании «БКН-Проект» гарантировать своим Заказчикам профессиональную адаптацию иностранных проектов к российским условиям.

Прямые консультации с разработчиками проектов дают компании дополнительные преимущества для модификации зарубежных проектов и выработки оптимальных параметров для реализации в России.

Адаптация зарубежного проекта предполагает:

  1. перевод текста проекта и пояснений к чертежам
  2. анализ градостроительной и архитектурной концепций на предмет соответствия законодательству и нормам.
  3. оценка предлагаемых решений и подготовка рекомендаций
  4. адаптация концепций и технической документации в соответствии с нормами действующего российского законодательства с учетом климатических условий, характерных для конкретного региона

Компания «БКН-Проект» выполняет адаптацию иностранной проектно-сметной документации в соответствии с требованиями российского законодательства, ГОСТ и СНиП.

При необходимости  специалисты компании проводят дополнительные расчеты и осуществляют разработку новых технических решений по проекту, учитывая рельеф местности конкретного участка, характеристики грунтов, глубину залегания грунтовых вод, погодные условия, в том числе среднегодовые температуры, снеговые и ветровые нагрузки, устройство внешних инженерных сетей.

Компания «БКН-Проект» гарантирует положительный результат адаптации  зарубежных проектов к условиям реализации на территории России.