Навесные фасады

Современные навесные вентилируемые фасады (НВФ) являются оптимальным решением для облицовки фасада любого строения.

Системы навесных вентилируемых фасадов успешно используют для отделки и утепления жилых, общественных, административных и промышленных зданий и сооружений.

Использование навесных вентилируемых фасадов актуально не только в строительстве, но и при реконструкции зданий старой постройки.

Система навесных вентилируемых фасадов способствует сохранению тепла в помещении, препятствует появлению сырости и существенно уменьшает количество строительного материала, необходимого для возведения стен здания, что ведет к экономии средств при строительстве и облегчению всего сооружения.

Применение системы НВФ позволяет значительно снизить затраты на эксплуатацию объектов недвижимости и увеличить рыночную стоимость зданий.

Все элементы вентилируемой фасадной системы являются универсальными, что позволяет решать сложные архитектурные и конструкторские задачи от классических до ультрасовременных.

Основные преимущества навесных вентилируемых фасадов:

  1. возможность использования различных облицовочных материалов (алюминиевые композитные панели, керамогранит, натуральный камень и т.д.);
  2. широкая возможность выбора цветовых комбинаций;
  3. защита стены и теплоизоляции от атмосферных воздействий;
  4. превосходная шумо- и звукоизоляция;
  5. значительное сокращение затрат на отопление здания;
  6. долговечность, срок безремонтной эксплуатации систем НВФ в зависимости от применяемого материала – от 25 до 50 лет;
  7. при установке навесных вентилируемых фасадов не возникает необходимости в тщательной подготовке несущих стен (выравнивание стен, удаление остатков краски и пр.).


Проектирование систем навесных вентилируемых фасадов включает:

  1. архитектурная раскладка облицовочного материала на фасадах здания;
  2. проектирование узлов и места  крепления элементов фасадной системы на фасадах здания;
  3. проектирование узлов крепления утеплителя;
  4. проектирование узлов крепления элементов примыкания к смежным конструкциям на фасадах здания;
  5. составление спецификации материалов (с учетом раскроя, технологического отхода) для устройства навесного вентилируемого фасада.

Рабочий проект навесной фасадной системы учитывает в себе все факторы необходимые для правильной и долговременной безаварийной работы вентилируемого фасада, а также дает представление Заказчику о материальной составляющей – о стоимости фасада для конкретного здания.