Авторский надзор

Учитывая комплексный подход, компания "БКН-Проект" по результатам разработки и согласования проектной и рабочей документации осуществляет технический и авторский надзоры за строительством.

Услуга Авторского надзора предполагает отслеживание соответствия архитектурно-стилистических, технологических и строительных норм проектной документации.  

В процессе строительства служба Авторского надзора осуществляет оперативное уточнение проектных решений, внесение изменений в рабочую документацию и согласование замены отдельных технологий строительства или материалов.

Виды авторского надзора:

  1. Технический – изучение технологий строительства и строительных норм
  2. Архитектурный – предполагает мониторинг архитектурно-стилистических решений возводимого объекта на основании утвержденной документации

В услугу авторского надзора входит:

  1. ознакомление с технической документацией по объекту;
  2. регулярное посещение объектов строительства;
  3. контроль за соблюдением планировочных решений, фасадных видов, конструкций полов и потолков;
  4. контроль соблюдения интерьерных решений и декоративных элементов;
  5. ведение журнала авторского надзора, контроль исполнения внесенных указаний;
  6. участие в приемо-сдаточных испытаниях важных конструктивных элементов проекта;
  7. составление актов освидетельствования основных работ, оказывающих влияние на общие эксплуатационные и технические характеристики здания или сооружения в целом;
  8. контроль деятельности по озеленению и благоустройству территории, на которой находится объект строительства;
  9. внесение необходимых изменений и дополнений во все виды документации;
  10. внесение предложений в органы Государственного архитектурно-строительного надзора и другие органы архитектуры и градостроительства о приостановлении в необходимых случаях строительных и монтажных работ, выполняемых с выявленными нарушениями, и принятии мер по предотвращению нарушения авторского права на произведение архитектуры в соответствии с законодательством.

Специалисты компании, обладающие обширной базой практических знаний в области авторского надзора за строительством, всегда тщательно отслеживают качество реализации проекта и принимают необходимые меры по своевременной ликвидации всех выявленных несоответствий.

Внимательное  отношение ко всем видам авторского надзора позволяет избегать ошибок на этапе строительства и реализовывать поставленную задачу в полном соответствии с документацией.

Сотрудничество с нашей компанией в области архитектурного и технического надзора за строительством, позволяет быть уверенным в том, что проект создан в соответствии со всеми предъявленными требованиями и может пройти государственную экспертизу без существенных затруднений.