Энергодевелопмент

Одним из направлений деятельности компании «БКН-Девелопмент» является оказание услуг на рынке энергообеспечения объектов недвижимости, а также комплексное решение проблем энергоснабжения и энергосбережения, как крупных территорий, так и отдельных объектов.

Наша компания рассматривает энергетический девелопмент комплексно, оценивая возможность и целесообразность использования в инвестиционном проекте возобновляемых энергоресурсов, используя современные схемы совместного применения с централизованными сетями, повышая тем самым эффективность эксплуатации объекта.

В рамках энергодевелопмента нашей компанией осуществляется:

  1. сбор и актуализация информации по потенциальным источникам электро- и теплоснабжения, имеющим необходимый резерв мощности для обеспечения  функционирования объекта Заказчика;
  2. подбор вариантов земельных участков на основе информации о наличии резервной мощности и технической возможности подключения;
  3. поиск продавцов земельных участков в интересующей локации;
  4. аудит территории по возможному подключению к централизованному энергоснабжению;
  5. при невозможности подключения к централизованным сетям или экономической неэффективности - разработка концепции обеспечения земельного участка локальными источниками энергии;
  6. получение и согласование разрешительной документации (справка на мощность, ТУ  на присоединение к электрическим и тепловым сетям и/ или  локальным источникам, ТУ на организацию учета);
  7. составление технического задания на проектирование;
  8. проектные работы по системам электроснабжения, теплоснабжения, электроосвещения для различных типов объектов и территорий;
  9. проектирование и согласование локальных источников;
  10. выполнение строительно-монтажных работ систем электро-  и теплоснабжения,  ввод в эксплуатацию локальных источников;
  11. сдача выполненных работ и заключение договора на постоянное  электро- и теплоснабжение;
  12. оценка возможности и применение решений с возобновляемыми источниками энергии (ветер, вода, солнце, биотопливо) с учетом географического расположения и климатических зон.

Российский строительный сектор имеет большой потенциал использования энергоэффективных технологий. Качественная термоизоляция, новейшие типы горелок для отопительных приборов, а также рекуперация, современные типы трансформаторов и энергосберегающие системы освещения позволяют экономить до 40% энергии.

Путем разработки концепций целесообразного использования энергии компания «БКН-Девелопмент» определяет степень возможного сохранения и преобразования энергии и размер снижения расходов по всем статьям энергопотребления объекта недвижимости.

Применяя политику энергоэффективности, компания «БКН-Девелопмент» увеличивает привлекательность  Ваших объектов недвижимости.

Наша  компания помогает в решении спорных вопросов на стадиях получения технических условий в энергоснабжающих организациях, которые оказались неподходящими по срокам внедрения или финансовым затратам. Мы находим оптимальные способы присоединения к электрическим и тепловым сетям, поскольку специалисты «БКН-Девелопмент» обладают большим опытом в решении проблем, связанных с существующими ограничениями и при поиске источников электро- и теплоснабжения.

Компания «БКН-Девелопмент» также может разработать и реализовать схемы электроснабжения, затраты на которые будут существенно меньше официально установленных для сетевых организаций.

Мы берем на себя решение всех вопросов в различных инстанциях, ограждая своих клиентов от потери времени и оптимизируя затраты.

«БКН-Девелопмент» предоставляет услуги по подключению к электро- и теплосетям в г. Санкт-Петербург и Ленинградской области для любых объектов: жилые кварталы, торгово-развлекательные комплексы, загородные поселки, промышленные предприятия, офисные комплекса и т.д. Минимальная требуемая мощность, с которой работает наша компания 200 кВт.

Компания "БКН-Девелопмент" предлагает Заказчикам и Инвесторам комплексный подход к решению вопросов по инженерной подготовке территорий. Дочерняя компания ООО «ПЭСК» («Пулковская энергосетевая компания») может оказать содействие в решении вопросов:

  • по выполнению строительно-монтажных работ в части электроснабжения и слаботочных сетей;
  • по вводу источников электро- и теплоснабжения в эксплуатацию;
  • в организации оперативного учета и последующей эксплуатации объектов.