Премию Green Awards-2013 получила "БКН-Девелопмент".

В рамках Международного инвестиционного форума PROEstate проект "Город Цветов" компании "БКН-Девелопмент" получил премию Всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности  GreenAwards.

Проект  "Город Цветов" (г.Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д.103) стал победителем в номинации "Комплексное освоение территорий".

"Мы формируем среди участников рынка девелопмента новое отношение к проблеме рационального использования ресурсов, экологии  и на примере собственного проекта "Город Цветов" проводим активную политику по формированию ответственности высокого уровня за возводимые проекты не только в процессе строительства, но и в последующей эксплуатации", - комментирует победу в конкурсе генеральный директор компании "БКН-Девелопмент" Леван Харазов.

Победа в Green Awards-2013 не первая для экопроекта "Город Цветов". В 2012г. на Общероссийском конкурсе проектов комплексного освоения территорий проект получил диплом I степени в номинации "За качество проработки вопросов обеспечения проектов социально-культурной и коммунально-бытовой инфраструктурой".

Проект "Город Цветов" предполагает  устойчивое развитие территории площадью 74га, создание комфортных параметров внутренней среды в районе с развитой инфраструктурой. Концепция проекта предусматривает высокий уровень энергоэффективности, инновационные технологии переработки сточных вод и общего сокращения потребления воды, а также снижение светового загрязнения.

"Высшая оценка жюри в номинации "Комплексное освоение территории" станет первым шагом для прохождения проектом "Город Цветов" LEED сертификации по системы Neighborhood  Development (LEED-ND)", - добавляет  г-н  Харазов.